首页 > 活动介绍 > 嘉年华活动介绍 > 嘉年华系列活动介绍
中山大学毕业嘉年华活动始于2011年,是中山大学首次尝试开展的室外毕业纪念活动。 2015年毕业嘉年华活动,以学校中区草坪为区域、以毕业生创意活动为主体,融风采展示、毕业景观、个性服务为一体,结合多媒体宣传手段等受青年学生广泛欢迎的活动形式,多层次地展现毕业生的精神风貌和气质,是学位授予仪式主体活动的重要延伸,也是2015届校友工作的重要组成。
      
2015年的嘉年华活动主要包括纪念明信片毕业纪念花墙及留言墙、毕业嘉年华主题微信等项目,以上项目简要介绍如下: 
        1、纪念版明信片
    在学位授予仪式举行期间,中山大学特地为毕业生发行一套特定主题的中山大学毕业纪念版明信片,毕业生在现场凭校园卡或学生证可以免费向工作人员领取最多一套明信片,现场填写后将明信片交返给工作人员(亦可自行寄出),工作人员将明信片统一盖中大邮局邮戳后寄出,邮费由学校支付(含港澳台及国外邮费),让毕业生与未能来到现场参与学位授予仪式的亲友分享毕业的喜悦之情。


 
毕业明信片填写现场
 
2、毕业纪念花墙及留言墙
学校在南校区中轴线上(怀士堂前)竖立一面毕业纪念花墙,提供给毕业生拍照留影。同时在永芳堂大草坪北侧竖立起长20M、高2M的毕业照片墙和毕业留言墙,供毕业生粘贴照片、留言,抒发对母校的感情、留下母校的回忆。



毕业纪念花墙

毕业留言墙

毕业墙上的留言摘录

毕业生正在给母校留言

3、毕业嘉年华主题微信
(1)摇一摇你就知道
 
        在南校区相应位置只要在微信上摇一摇,便可以出现毕业嘉年华的Q版地图,在相应位置上点击,便可进入该摊位或者展板功能介绍以及产品介绍。
        如,毕业生可以在南校区打开微信摇一摇,出现毕业嘉年华的Q版地图,了解毕业嘉年华的整体分布。点击花墙位置,会出现花墙的介绍,设计理念;点击校友会摊位,会出现募捐计划,会出现募捐的介绍等等。
在东校区、北校区、珠海校区,也可以通过扫二维码了解以上内容。
 
(2)中大毕业小游戏----我的大学四年
收集2011年到2015年的国家大事、学校大事,学院大事,校园大事以及其他有意义的事件,同学们可以通过在微信上进行闯关游戏,来纪念大学四年的青春。
闯关成功者,可以获得中大纪念品一份(如毕业明信片,创业团队中大纪念品等)

(3)我的中大--魔法摇
毕业季,校内的建筑每天都见,但好多学生也许还不曾真正深入了解。只要用手机在建筑物附近摇一摇,就会出现微信信息,既有该建筑的介绍,也可以有学校对毕业生、校友的祝福。


嘉年华活动现场
 
        除此之外,2015年中山大学毕业嘉年华活动还会有更多的惊喜希望能通过精彩纷呈的活动为每一届毕业生留下母校最美好的回忆,敬请您期待。