首页 > 最新通知 > 关于做好2012届毕业典礼暨2012年学位授予仪式有关工作的通知

关于做好2012届毕业典礼暨2012年学位授予仪式有关工作的通知

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属单位,后勤集团、产业集团:
        经研究,学校决定举行2012届毕业典礼和2012年学位授予仪式,现将有关事项通知如下:
        一、学校定于6月28日~7月1日在南校区梁銶琚堂举行中山大学2012届毕业典礼暨2012年学位授予仪式。本次仪式仍将以学院为单位,分阶段进行,毕业生人数较少的院系与其他院系合并举行,仪式具体安排和程序见附件1、2。北校区、珠海校区和东校区的毕业生由所在学院负责组织到南校区参加毕业典礼暨学位授予仪式,由学校统一安排车辆接送学生。
        二、本次毕业典礼暨学位授予仪式请全体2012届毕业生参加,由许宁生校长向每一位获得学位的毕业生亲授学位。各学院(直属系)、附属医院(中心)可以知会往届未参加过学位授予仪式的学位获得者,经学院审核后与应届学位获得者一起参加学位授予仪式。请各单位将参加毕业典礼暨学位授予仪式的学生人数(含应届及往届的学士、硕士和博士)及接送北校区、珠海校区和东校区毕业生的用车需求,于6月1日前报学生处。
        三、在毕业典礼暨学位授予仪式主席台上的主礼教授为:校学位评定委员会主席,主持仪式的校学位评定委员会副主席,各学院(直属系)院长(系主任)、附属医院(中心)院长(主任)及导师代表;各单位在主席台上就座的导师代表人数见附件1,名单由各单位负责推荐,推荐导师代表原则上要求具有副高及以上职称,请于6月1日前报研究生院。如有观礼导师出席仪式,请将人数于6月1日前报学生处,以便安排座席。
        四、校园网和中大电视台将对本次仪式全程直播,并在怀士堂和第三教学楼讲学厅设立直播分会场。仪式进行期间,工作人员将全程录像,并为每位同学拍摄照片。仪式结束后,由党委宣传部将各场次录像光碟和照片电子底片发至各学院,学位获得者可到学院领取。
        五、各学院、直属系、各附属单位可根据本单位实际情况制作有关本届毕业生的“大学时光”视频,长度约5分钟为宜,用于每场仪式开始前的暖场视频。视频材料请于6月25日前送校长办公室综合科。
        六、仪式所使用的中山大学专用学位服由学校统一定制,由学院向学校领取提供给学生,并负责收取洗涤费交后勤集团;在自愿的前提下,学位服可按照成本价出售给学生,每位获得学位的毕业生只能为本人购买一套;学位服如有损坏,应支付重置补偿费(学位服洗涤费标准、售价及重置补偿标准见附件3);学位服购买和重置补偿款由各院系统一转入学校学位服专用帐号:00000-1181100,转帐单交到校长办公室事务管理科(中山楼108室)。
        七、毕业生可邀请父母、亲友前来观礼。观礼亲友凭学校统一制作下发的观礼券分别到梁銶琚堂二楼、怀士堂和第三教学楼讲学厅观礼。
        八、本次学位授予仪式举行期间,学校将在南校区中心区域同步举行“2012中山大学毕业嘉年华”系列活动,毕业生及亲友可自由选择参加。具体活动方案由校团委负责策划与实施。
        九、为缓解校园交通压力,请校内各单位避免在此期间举办其他大型活动,请观礼亲友尽量乘坐公共交通工具来校出席仪式。
        十、学校定于6月26日下午15:00在梁銶琚堂举行仪式彩排,请各学院(系)安排三位同学(博士、硕士、学士各一人)和一位负责老师参加。

特此通知。
二〇一二年五月十日
 
(联系人:校办办公室 杨晓萌,电话:84110269;研究生院 黄晓茵 ,电话:84111685,传真:84112545 ;学生处 潘云智,电话:39332210)

 附件1
2012届毕业典礼暨2012年学位授予仪式排期表
日期 上午第一场
8:30~9:30
上午第二场
11:00~12:00
下午第一场
14:45~15:45
下午第二场
17:15~18:15
6月28日
星期四
中文系(6)、历史系(6)、哲学系(6)、亚太研究院(6)、港澳珠三角研究中心(6) 社会学与人类学学院(15)、政治与公共事务管理学院(15) 管理学院(学士)(20)、传播与设计学院(10) 管理学院(硕士、博士、专业学位硕士)(30)
6月29日
星期五
外国语学院(10)、国际汉语学院(5)、教育学院(5)、社会科学教育学院(5)心理学系(5) 法学院(12)、资讯管理学院(10)、地球科学系(8) 翻译学院(15)、国际商学院(15) 旅游学院(12)、物理科学与工程技术学院(18)
6月30日
星期六
生命科学学院(15)、药学院(8)、海洋学院(7) 化学与化学工程学院(15)、环境科学与工程学院(15) 数学与计算科学学院(15)、地理科学与规划学院(15) 岭南学院(30)
7月1日
星期日
软件学院(15)、工学院(15) 信息科学与技术学院(30) 中山医学院(16)、公共卫生学院(8)、护理学院(6) 附属第一医院(4)、附属第二医院(4)、附属第三医院(4)、中山眼科中心(4)、肿瘤防治中心(4)、光华口腔医学院(4)、附属第五医院(3)、附属第六医院(3)
注:括号内数字指各单位在主席台就座的导师代表人数,已包括行政正职。

附件2

中山大学2012届毕业典礼暨2012年学位授予仪式程序

1、中山大学权杖入场;
2、主持人介绍出席的主礼教授;
3、主持人宣布中山大学2012届毕业典礼暨2012年学位授予仪式开始;
4、奏唱国歌;
5、主持人宣读孙中山先生毕业训词;
6、主持人宣读学士、硕士、博士学位授予决定;
7、宣读关于中山大学本科优秀毕业生评选结果的通知;
8、院长(系主任)恭请校长为学位获得者授予学位;
9、校长依次为获得学士学位的毕业生授予学位(先为本科优秀毕业生授学位);
10、校长依次为获得硕士学位的毕业生授予学位;
12、校长依次为获得博士学位的毕业生授予学位;
11、奏唱校歌;
12、礼成。

附件3 中山大学学位服价格明细表

1、洗涤费:25元/套。
2、学位服及领带售价(单位:元):

  博士服(套) 学士、硕士服(套) 领带(条)
售价 260 230 12

3、重置补偿标准(单位:元):

  袍身 垂布 流苏 帽子(不含流苏)
学士、硕士服 170 40 5 15
博士服 200 40 5 15

4、导师服不向个人出售。

MORE推荐给你