首页 > 活动介绍 > 仪式须知 > 仪式须知
仪式注意事项

(1)学位授予仪式会场系庄重场合,请注意着装整洁,衣冠不整者谢绝入场。学位获得者应正确着学位服入场。
(2)请准时入场,服从工作人员指引并尽快于指定位置就坐。仪式开始前15分钟停止入场。
(3)请自觉维护场内秩序,不得喧哗及随意走动。仪式进行期间,请关闭手机等通讯工具及有声设备或使之置于静音状态。
(4)请勿携带任何易燃易爆物等危险品入内。
(5)请保持场内卫生,请勿场内吸烟及饮食,请勿丢弃垃圾。
(6)仪式进行期间,请勿擅离座位。
(7)仪式结束后,请在工作人员的指引下有秩序地排队退场,请勿自行提前退场。
(8)请各位观礼家长在观礼亲友接待处登记,由工作人员引领到指定区域内就坐,并自觉遵守以上各事项,服从工作人员指引。


学位获得者参加仪式程序

(1)学位获得者以学院为单位按顺序入场。学位授予前,学位获得者在院系指导老师安排下,按本科优秀毕业生、学士、硕士、博士顺序列队完毕,在工作人员指引下行进至指定区域内就坐。为保证场内秩序,座位安排以先受礼者坐后排为原则。
(2)在中山大学权杖引领校长及主礼教授入场及退场时,在场人员应起立鼓掌致意,以示尊重。在校长及主礼教授落座后,场内人员方可落座。
(3)上台接受学位前,请学位获得者自行将流苏置于帽檐左前侧中部,并呈自然下垂状。
(4)学位授予时,学位获得者按列队顺序于舞台右侧(面向舞台)逐一上台,将写有自己姓名的纸条交与司仪。
(5)学位获得者逐一走到校长面前接受学位授予。由于参加仪式的人员众多,请诸位按照程序安排,严格控制时间。
(6)学位授予方式:校长与受礼学生握手,并授予纪念册,工作人员同时抓拍照片一张。
(7)受礼后,学位获得者应及时从舞台左侧(面向舞台)退下,在工作人员指引下回到指定区域,不可在台前逗留。
(8)学位获得者应在指定区域内就坐,不可随意走动、拍照。
(9)仪式结束后,学位获得者在工作人员指引下依次退场。
(10)在整个仪式的进行过程中,学位获得者应遵守会场秩序,维护仪式庄重严肃的气氛。